Schlemmen, ganz ohne schlechtes Gewissen: G`sunde Schmankerl-Verkostung im Liebstöckl+Co aus „Backen und Kochen für Diabetiker“

1739

                         Peter Hopfinger, Coco Chanel, Claudia Francesconi

                                         Copyright Diabetes Austria

Am 14. November ist Weltdiabetestag. Ein neues Kochbuch „Backen und Kochen für Diabetiker“ (Krenn Verlag) verspricht jetzt allen Betroffenen einen gesunden „Genuss ohne Reue“. Autor Peter P. Hopfinger lud, gemeinsam mit dem Krenn Verlag, zur Rezeptverkostung in das Edelbeisl „Liebstöckl+Co“ nach Grinzing. Star des Abends: Diabetiker-Hund Coco Chanel.

hubert%20krenn_peter%20hopfinger_copyright%20diabetes%20austria%20%289%20von%209%29

                                           Hubert Krenn, Peter Hopfinger

                                              Copyright Diabetes Austria

Rezeptbeispiele & Fotos, Copyright siehe Dateinamen, unter LINK

Wien, 10. November 2016. Unter „gesundem Essen“ assoziieren viele spärlich marinierte Blattsalate, trockenes „Körndlfutter“ bzw. fett- und somit auch geschmacksfreie Fisch & Fleischgerichte. Dass es auch anders geht, bewies die Buchpräsentation von „Backen und Kochen für Diabetiker (Krenn Verlag)“ im Wiener Edelbeisl Liebstöckl+Co auf der Sandgasse 12 in Grinzing. Serviert wurde eine Auswahl aus 80 raffinierten Rezepten, wie z.B. feurige Buscetta mit Chilis,

sigi%20bergmann_peter%20hopfinger_copyright%20diabetes%20austria%20%285%20von%209%29

                                          Sigi Bergmann, Peter Hopfinger

                                              Copyright: Diabetes Austria

Apfel-Zwiebel-Aufstrich, Gurkenrohkost Karottencremesuppe, Chili Con Carne u.v.a., die auch den einem oder anderen prominenten Gaumen mundete. Unter den Gästen: Reporterlegende Sigi Bergmann, die Diabetologin Primaria Dr. Claudia Francesconi vom Reha Zentrum Alland, Diabetiker-Hund Coco Chanel ;-)…

Paprikasuppe

                                      Paprikacremesuppe @Fotoliahaetizia

Peter Hopfinger: „,Backen und Kochen für Diabetiker` ist ein österreichisches Kochbuch für Diabetiker mit 80 Rezepten und zahlreichen Tipps für Betroffene, damit sie mit ihrem Diabetes leichter leben können. Dazu kommen wissenschaftlich fundierte Angaben über Kalorien, Fett und Broteinheiten (BE), sowie hilfreiche Tabellen für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker“, so Buchautor Peter Hopfinger.

sigi%20bergmann_peter%20hopfinger_robert%20ludwig_copyright%20diabetes%20austria%20%282%20von%209%29

                              Sigi Bergmann, Peter Hopfinger, Robert Ludwig

                                          Copyright: Diabetes Austria

„Backen und Kochen für Diabetiker“, herausgegeben von Peter P. Hopfinger (Diabetes Austria) und Dr. Claudia Francesconi (Reha Zentrum Alland) anlässlich 20 Jahre Diabetes Austria. Mit einem Vorwort von Univ. Prof. Dr. Hermann Toplak, Hardcover 17 x 24 cm,

Über Diabetes Austria

Peter P. Hopfinger ist Gründer der Internetplattform Diabetes Austria und selbst seit mehr als zwei Jahrzehnten insulinpflichtig. „Information und Aufklärung über Diabetes sind mir ein besonderes Anliegen“, postuliert Hopfinger.

robert%20ludwig_peter%20hopfinger_copyright%20diabetes%20austria%20%288%20von%209%29-1

                                        Robert Ludwig, Peter Hopfinger

                                             Copyright Diabetes Austria

Auf Initiative von Diabetes Austria liegt nun dieses spannende Buch zum Thema „Backen und Kochen für Diabetiker“ vor. Was vor 20 Jahren mit der Diagnose „Diabetes“ bei Peter P. Hopfinger und der Gründung der Internetplattform www.diabetes-austria.com begonnen hat, ist nach so vielen Jahren eine der größten Diabetes-Informationsseiten im deutschsprachigen Raum geworden.

176 Seiten, ISBN 978-3-99005-279-2, Erschienen im

Hubert W. Krenn Verlag, Preis: 19,90 Euro

www.krenn-verlag.at

Bitte teile diesen Beitrag wenn er Dir gefällt:
KOCHEN FÜR DIABETIKER

Wir verwenden mit unserem Internetauftritt sog. Cookies. Cookies sind kleine Textdateien oder andere Speichertechnologien, die durch den von Ihnen eingesetzten Internet-Browser auf Ihrem Endgerät ablegt und gespeichert werden. Durch diese Cookies werden im individuellen Umfang bestimmte Informationen von Ihnen, wie beispielsweise Ihre Browser- oder Standortdaten oder Ihre IP-Adresse, verarbeitet. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen